部门概况


信息技术中心是由原信息化工作办公室和教育技术中心合并重组的教学辅助部门,主要工作包括两部分:信息化建设与教育技术服务。

信息化建设工作主要是面向全校各院系、行政部门,为全校师生员工提供网络及信息管理服务,包括校园网络建设与管理、校园信息化建设与维护、校园一卡通建设与服务等方面。

教育技术服务承担学校现代教学设施的规划、建设和日常运行保障,为教学提供教育技术应用服务,保障全校各类多媒体教室设施的正常运行;协助数字媒体课件等教学资源制作;承担现代教育技术技能培训和各类大型活动的视音频技术支撑;各类实训(验)室管理;全校电话机房和线路管理等服务。

    理念创新、制度完善、服务热情、技术精湛,是信息技术中心一贯的追求,中心全体员工有信心和决心在信息化建设及教育技术服务等方面,不断提高业务水平,更好地为学校的教学工作提供保障,为学校信息化建设做出努力,也为国家教育事业的发展贡献一份力量。