上海工程技术大学信息化办公室(算力中心)来校调研交流,共探教育数字化新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-27

523日,上海工程技术大学信息化办公室(算力中心)一行莅临我校,就教育数字化领域的前沿技术与应用进行深入调研与交流。本次调研主要围绕集中式算力运营管理、桌面云与超融合技术支撑应用型人才培养等多个方面展开。

上海工程技术大学信息化办公室(算力中心)一行对我校中心机房、商管楼的多媒体教室及专业机房进行了参观,中心机房作为学校信息技术服务保障的核心区域,这里承载着全校的网络和数据存储任务,还是保障教学、科研及行政工作高效运转的重要基地。此次参观让上海工程技术大学信息化办公室(算力中心)团队一行对我校现代教育技术与信息化平台有了深入了解与直观感受。

会上,双方对算力运营的问题,在科研团队工作机制、环境需求、大数据专业支撑场景等方面应用进行了深入探讨。信实中心副主任李国睿表示,算力资源可以融合集约,结合学校的实际情况,实训类标准化环境需求,制定科学合理的工作机制,实训云桌面根据具体需求分级分类,实现不同场景,统一平台。

此外,双方还就算力平台运营问题等方面进行了广泛交流,根据预算制,参照公有云系统,在保障合理性的同时兼顾服务的质量和稳定性。

本次调研交流让两校对彼此有了充分的了解。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同推动教育数字化事业的发展。

未来,我们也期待与更多高校和科研机构开展合作与交流,借鉴先进经验和技术成果,不断提升我校数字化教育转型的水平和质量。同时,共同为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。