关于在部门内 开展“反推诿”行动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-31

各院、部、处、中心:

为提升服务效率,自202341日起,信息技术与实验管理中心在部门内开展“反推诿”行动。现将有关情况通知如下:

一、行动对象

二、行动要求

所有事情做到“首问责任制”,只要是向信息技术与实验管理中心全体在职员工、所辖维保单位派驻学校维护人员进行咨询的问题,需做到首问负责。具体情况分为:

1.信息技术与实验管理中心职责范围内的事项:首问责任人应告知询问人相关情况由本部门负责,大概的解决时间和解决路径;如需其他同事协同解决的,将相关情况向有关同事告知,并将询问人一同交办给有关同事,被交办人员需及时向首问责任人反馈事情进展,首问责任人应在必要时向询问人咨询事情办理进度。

如无法在短时间内解决的,及时上报部门领导,由部门领导向有关询问人回复。

2.非信息技术与实验管理中心职责范围内的事项:首问责任人应告知询问人相关情况并非由本部门负责,并告知可能负责相关事项的部门,如可以提供联系方式及联系人的,应准确提供。并做好相关记录。

3.具有一定复杂性及系统性的事项:首问责任人应告知询问人相关情况具有一定复杂性及系统性,待查证及内部沟通后于72小时内给予进一步联系。

4.接待过程中禁止使用无指向性的推诿词,如确实不了解情况的,需对情况进行查证后再行回复,严禁出现推诿性回复或糊弄性回复。

三、投诉监督

各院、部、处、中心可向我部门进行投诉,投诉时请提供具体的事件信息。

投诉邮箱:sysxzx@xdsisu.edu.cn。我部门接受投诉后将进行查证、反馈,并在年末督察办调查行政人员工作情况时纪实反映。

信息技术与实验管理中心

2023331