用企业微信打造办公生活圈

发布者:孔玮发布时间:2020-06-08浏览次数:10


企业微信将学校的应用系统如人事系统、财务系统、教务系统等和邮箱、微信、企业微信、RTX、办公电话、手机等联系渠道融合成一个整体。以企业微信为总入口,减少切换系统的频率以提高办公效率,提供高效的沟通方式、方便快捷的获取信息渠道。

一、企业微信沟通和获取信息功能

1.1 完美的沟通功能。企业微信完美的集成了原来RTX的聊天功能(RTX上的所有固定电话号码信息都已迁移到企业微信上),按照学校组织架构进行分组,可以非常方便找到学校的任何一位教师进行文字、语音、视频的沟通交流,解决了电脑和手机无法同步的问题。在疫情期间累计发起 926 次会议,总时长 27828 分钟,无论是手机还是电脑都可以轻松的参加会议,演示文档。

1.2邮件的实时通知。打开企业微信的界面,点击邮件消息就可以直接阅读邮件内容,方便快捷,随时随地可看,随时可回复,不用找浏览器登录,也不用输入用户名密码,就是直接点击可以查阅。

1.3群聊和添加待办事宜。不用加好有就可以方便建立各种工作群,方便大家一起讨论。需要处理的内容太多,怕自己漏掉或忘记,还可以将这条信息添加到待办中,方便自己查看需要处理的内容。

1.4 语音转换文字。如果有人发的语音信息,而开会或方便听语音是,可以将语信内容转换成文字信息查看。

电脑上沟通的内容和手机上内容合二为一,方便查找历史记录。

二、企业微信与OA办公完美的融合

2.1使用企业微信可以直接进入一站式平台,申请或处理各类事宜,不要另外用账号密码登录;有需要处理的事情都会第一时间推送消息到企业微信上,方便大家知道事情的进展,及时处理自己的事务。

2.2 查询薪资。在工作台中点击财务查询,输入统一认证的账户和密码即可查询。

2.3 汇报等其他办公功能。可以将要汇报的事项发送给领导,同时可以抄送给其他需要查看的人。也可以用来做周报月报,方便与邮件区分开,便于查询工作情况。

三、使用扫码登录其他应用系统

在电脑上登录各应用系统都要输入用户名、密码和验证码,在强密码的要求下许多人经常忘记了自己密码,或者输入没有分清大小写,使用企业微信的扫码登录就可以轻松搞定所有系统登录。在登录时选择下方的“第三方登录”的图标,出现的二维码用手机上企业微信的扫一扫(信息界面有个+ 号,点击进去有个扫一扫),扫描电脑上的二维码,然后在手机上点击确认即可登录,无需再输入任何的信息,方便快捷。

四、共享文档、投票等

4.1共享文档。我们在日常办公中经常遇到需要其他提供的信息,但别人发给你的一个个文件、邮件合并起来费时费力,又容易出错,而使用共享文档、表格,大家随时、更改填写内容互补影响,最终只要导出一次就一份大家填好的完整表格,效率高又减少出错的几率。每一个人编辑的痕迹都有记录,发现问题容易回溯。

4.2 投票、填报收集意见。利用企业微信群聊中的投票或填表功能,可以非常放标的收集大家的意见或对某一问题的无记名表决等事件,可以大大减少纸质版的统计、设计的麻烦。