智慧校园建设助力毕业生轻松离校

发布者:胡阳发布时间:2019-06-24浏览次数:275

  学生毕业离校系统是涉及毕业生离校的各个环节、面向学校各部门及全体毕业生的综合管理信息系统。

  我校学生毕业离校系统经历2个月的调研选型及实施部署之后,于6月中旬正式上线运行,并对全体毕业生开放使用。

  学生毕业离校系统基于先进的网络技术和数据共享理念,在涉及毕业离校审核的各相关部门之间实现数据的高度共享和流动,并明确各部门的责任和业务管理范围。针对各离校审核环节,系统提供了批量处理及单个处理等灵活的操作方式,以简化业务部门的操作过程。

  后台统计数据显示,在6月份离校手续办理期间,约有 80%的毕业生不再需要跑到各部门办理审批手续,切实解决了以往毕业离校期间学生四处奔波、排队办理手续等问题,同时也极大地提高了业务部门的工作效率和质量。业务部门通过本系统可以完成业务办理、信息发布、数据获取等一系列工作,并通过实时数据分析、多角度统计功能掌握学生的离校情况。

  系统提供了多渠道查询服务,特别是手机门户的应用,使学生随时随地都能查询离校手续的办理情况,得到了毕业生的一致好评。   

        随着智慧校园建设的不断深入,越来越多的业务将接入手机应用场景。信息技术中心将依托先进的系统设计,广泛采用移动端场景,快速响应业务变化,高效支持业务需求,为学生、院系及管理部门提供更全面细致的信息化服务。