网盘使用简易指南

发布者:孔玮发布时间:2018-06-12浏览次数:130

1、如何登录

在地址栏输入网址http://disk.xdsisu.edu.cn/就可以打开网盘界面。在最上面红框“上外贤达网络硬盘”处右击,选择创建快捷方式,在弹出的对话框中点击创建,以后就可以点击桌面图标打开网盘界面了。想把手机上的文件传到网盘么?可以,点击右下方的“手机扫描二维码访问移动版”,在弹出的页面扫描二维码就可以在手机上登录,轻松上传手机上的文件和照片了。

登录帐号密码:

用户名:工号,初始密码:身份证号码后六位,登录之后,请尽快修改为强密码。

2、空间布局说明

登录之后看到如下的界面,大家用的最多的就是“我的空间”,默认有两个文件夹项目归档和会议纪要,如果不喜欢用,可以勾选前面的方框如下图2的位置,然后点击删除,按键盘上的F5刷新一下,就看不到这两个文件夹了。然后点击新目录建立自己喜欢的文件夹名字。

3、上传和下载

上传:点击按钮,在弹出的对话框中点击浏览,在接下来弹出的对话框中选择你要上传的文件即可,最后点击上传,就可以把文件传到网盘的个人空间当中了。这样在办公室时就可以把上课需要文件全部上传到个人空间中。大于50M的文件请点击“插件”上传

下载:当你到教室的时候,在打开网盘的界面,然后选择你已经上传的文件,直接点击文件名或者点击下载都可以把文件下载到教室的电脑桌面上。

4、公共空间使用

点击公共空间,可以到校级的共享文件夹和本部门的共享文件夹。

学校共享:文件的内容全校老师都可以看到,大家只有上传和下载的功能。

部门共享:本部门的共享文件夹可以进行上传、下载、删除等功能,方便部门文件的备份。

所有文件的内容都是存放在崇明校区的服务器上,只能内网访问,安全性高。需要部门共享空间进行管理的,请和信息办申请管理帐号。

5、把自己的文件共享给别人

选中建立好的文件夹或文件,点击按钮,在弹出的对话框中选择“添加部门”(共享给部门所有人)或“添加工作组”(工作组里的所有人)或“添加用户”(自己选定的人,如下图打勾的人),最后点击“添加勾选的用户”。

然后勾选下图出现的用户和“文件强制签收”,那么其他在签收之后就可以下载你共享的文件了

6、收作业或者收文件(上传码上传)

鼠标放在“高”字栏下面的按钮(下图红框处),选择添加上传码

在弹出的对话框中设置失效时间,和上传密码

设置完毕之后点击“完成”按钮,对话框会变成如下模式,把链接地址拷贝下来发送给其他人。

学生或者其他老师在输入连接地址后出现如下对话框,然后选择自己需要上传的文件点击上传,即可达到收作业或者文件的目的了。