OA办公一站式平台使用指南

发布者:孔玮发布时间:2018-06-12浏览次数:131

1、登录:

    打开网页http://pim.xdsisu.edu.cn进入统一身份认证登录界面 ,用户名为工号,初始密码为身份证号码后六位,登录之后请尽快修改为强密码。

2、已上线的业务流程

目前已经上线的业务流程如下图所示,每个流程可以办理的事项如下:

校办的“用印申请”:可以办理日常需要盖章文档、合同等。

科研处的“科研成果申报”:可以将发表的论文、参加各种活动获得的奖项等个人或组织的各项成果的申报。

人事处的“教职工公租房校内申请”:可以申请崇明的公租房,最好事先与后勤处确认可入住的房间信息然后填写。

教技的“报告厅借用申请”:崇明和虹口的报告厅借用可以走网上流程。

    财务处已经开通了三个网上办理的业务流程如下:会计档案查借阅申请、业务部门开具财务票据申请、财务平台操作员申请/变更

信息办的主要业务流程都可以从一站式服务平台进行办理,具体如下:

故障报修流程:日常的电脑、网络、打印机等办公设备的保修可以在此项中填报

学生机房网络申请:崇明校区的学生机房需要连通外网的可以在此项中申请

网站页面修改申请:学校网站及各部门的子网站有需要调整的可以在此项申请,不包括日常文档和新闻的维护(由各部门安排自己人员负责,如有不会操作地方可以请教信息办的同事)

RTX申请非上外贤达学院在职教职工RTX及邮箱账号申请可在此项申请,普通教职工在入职的时已经开通RTX及邮箱账号,不用到此项办理。

崇明无线帐号申请:在崇明需要使用无线网的教师可以在此申请

2018年度信息化普查表:用于收集各职能不能信息化建设的现状和未来的需求等问题。




3、待办事宜和用印申请

    待办:登录界面之后,如有您需要处理的事情,在【待办事宜】中会显示有几个需要办理的事项,如下图红色圈位置就是有1件需要待办的事宜。

    申请办理:按照需要办理的事情点击相关的链接,如:需要申请学校印章可以点击右下的用印申请。左下红色方框处是按照部门来分类需要办理的事情,方便查询

4、表单填写

    点击用印申请链接之后,转到用印申请单的填写部分,跟以前填写纸质的单据差不多,只是少了审批人签字的部分,审批的部分会在流程系统的每个步骤逐步添加。

    印章全称处可以勾选多个印章,没有出现的可以在其他里面备注。可以通过红色框处点击添加需要用印的文件的电子档材料或图片,多个附件可以点击【新增】逐个添加。

5、选择部门领导审批负责人:

    填写完成之后点击左上角的【提交】按钮,会弹出下面对话框,选择本部门的审批人,选择相应的人之后点击“好”,完成个人部分的内容填写。



6、部门领导审批:

    当个人提交了一个事项之后,流程会自动转到部门审核领导处(如果本部门有多个领导,只有被选中的领导才有显示),部门领导在【待办事宜】中点击相应的事项之后进入到如下图所示界面,部门领导在审核意见处填写审批意见(红色方框处),然后点击左上角的【批准】按钮(红色圈处)。

    如果出现不是本人负责的事件的审批处理时,了解情况后点击【返回修改】,流程会自动退回到申请人处重新填写提交。

如果用印申请中上传了需要用印文件的电子档附件时,可以点击附件选择“打开,通过……”直接打开查看文件或“保存文件”下载到电脑上查看,也可以右击附件内容,选择“从链接另存文件为”保存用印文档到您需要的目录下面

    各审批领导都可以按照此操作步骤进行用印文档的查看和下载。

7、分管领导审批

    本部门领导点击批准后会弹出下面对话框,选择分管领导,选择相应的领导之后点击“好”,完成部门领导的审批处理。

    部门领导审批之后进入到相应的分管领导审批环节,与前面的一样分管领导在【待办事宜】中点击相应的事件后进入下面的界面,填写意见后点击【批准】,如申请人违反了某些规定填写的申请单不合格,请点击【返回修改】


8、校领导审批:

    分管领导审批完点击提交之后会弹出如下对话框,选择对应的校领导审批,选择之后点击“好”,分管校领导就完成了审批操作。










分管领导审批完成之后进入主管导审批环节,校领导登录之后在【待办事宜】中点击相应的事件之后进入如下界面。填写意见然后点击【批准】。

如不符合要求或需要查看用印文件详细内容而申请人没有上传附件时请点击【返回修改】。



9、校办归档

    所有领导都审批完成之后流程到校办盖章环节,登录之后在【待办事宜】中选择待办事项,点击事项打开,如下图所示,编号处会自动生成编号,点击【完成】按钮后打印存档,并通知申请人拿文件过来盖章。



10、申请人关注事情进展

    在申请某个事项之后,可以在【进行中事宜】里面查看事情的进展程度,如果事情紧急可以致电目前正在办理审批的领导。如下图所示:点击绿色方框位置的【加号】,展开查看正在进行中事情的进展程度。

11、手机登录及办理

微信中扫贤达的企业为信号,添加关注后在手机微信的通讯录中点击【上外贤达学院】,然后点击【一站式师生服务平台】进入手机查看界面。如下图所示:最右边的图红色方框里的信息是提醒您有待办的事项,可服务平台进行查看,也可以在手机中直接发起申请事件。



附注:

1、贤达学院微信企业号:

2、官网中点击最上端的“教工”,然后再点击此页面中间的“一站式服务平台”进入OA办公界面