网络硬盘用户使用说明--常用功能二(在线查看、编辑、检索、设置文件提取码、上传码)

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-22浏览次数:90

一、在线查看文件

    您可以根据管理员在后台设置的图片文件类型、媒体播放类型、可编辑文件类型来在线查看、播放、编辑文件。

在线查看文件


二、对文件或目录注释

    此项仅对已共享的目录文件可以添加注释,点击共享文件或目录最右面的图标会弹出注释窗口,输入文字即可,长度不能超过255个字符。

 

三、在线编辑office文件

    若管理员在后台允许编辑doc,xls文件,则在文件列表处会显示编辑标识:

在线编辑1

点击文件名后的图标会显示下图,即可在线进行编辑文档。

在线编辑2


四、全文检索

搜索.jpg

    此功能支持对txthtmhtmlpdfdocrtfpptxls格式的全文检索,用户在我的空间中上传的符合指定格式的文件,系统均会自动提取文件内容进行索引,用户可在本页面随意输入内容关键字进行查找。

 

五、文件或目录签收

文件或目录签收1

签收文件菜单中,点击签收确认文件的接受并给予回执

文件或目录签收2

    在文件签收后,既可对文件进行操作了,如果否则会出现错误提示:您尚未签收此文件,因此不能下载!

    备注:目录无须签收,只要有相应的权限,即可操作

    在签收文件后,共享人登陆后在我已共享的文件里可以查看已签收人数。

 

六、设置文件提取码、上传码

1、什么是文件提取码和文件上传码?

    文件提取码就是可以提取指定文件的ID号,比如,在去超市购物时,把随身物品托管在寄存处,管理人员会配发一个标识牌,当购物完毕后,可以拿着标识牌再把自己的东西取出来,那么这个标识牌在本系统中,就是文件提取码,通过文件提取码,可以直接从本系统中查看提取码所对应的文件,文件上传码和文件提取码一样,不同的是,它所对应的是具有上传权限的空间目录,您可以在打开该目录后直接上传文件。

2设置文件提取码

设置文件提取码支持同时勾选多个文件进行提取码设置(无法对目录设置)。勾选后点击提取图标,显示设置文件提取码窗口,默认的提取码是由系统自动生成的,也可根据自己的需要,设置其它提取码(支持中文、字母、数字、符号),然后设置失效时间,在设置的实效时间过后,所设置的提取码自动失效,无法再提取文件,保证了文件的安全性。

设置文件提取码1

    点击完成后,失效时间下面会出现提取链接,对方也可以通过您发送的提取链接直接提取文件。

设置文件提取码2

*使用文件提取码提取文件

提取上传按钮

    在您获得文件提取码后,可在登录界面上方直接点击“提取文件”后进入文件提取页面,输入提取码后,下方会出现文件的下载链接,点击后下载即可。

提取文件

3、设置上传码

    在选中需要设置上传码的文件夹后,点击“设置上传码”快捷按钮,即显示设置上传码窗口,默认的上传码是由系统自动生成的,也可根据自己的需要,设置其它上传码(支持中文、字母、数字、符号),然后设置失效时间,在设置的实效时间过后,所设置的上传码自动失效,无法再提取文件,保证了文件的安全性。注:此操作只能对单一目录设置。

设置上传码1

*在您获得上传码后,可在登录界面上方直接点击“上传码上传”后,输入上传码后,会进入文件上传页面,操作方法同文件上传。