崇明校区(语信楼)云端蓝鸽语音室操作指南

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:91

蓝鸽语音室操作指南

一、使用指南

1. 请老师先检查门口电箱,如果没电,请向上推使之开启,打开电脑,进入windows系统。打开蓝鸽语音教学系统,找到,点击“统一开机”连接学生端。

2. 进入蓝鸽系统,选择上课教材,教师可从系统配备的资源库中选择上课课件,也可从本地电脑或U上选择个人资料。

3.选择教材后可自动为教师推荐教学模式,即可应用等工具进行教学操作。在右下角有其他教学模式,也可方便切换教学模式。具体功能参照桌面上的蓝鸽使用说明,或点击蓝鸽软件右上角的小灯泡图标,打开使用说明。

4. 完成授课后,找到“统一关机”按钮,点击断开学生端。请您关闭电脑,并关闭门口电箱电源开关。

二、注意事项

1. 门口电箱开关打开次序:先大后小;关闭次序:先小后大

2. 如您重启电脑,请务必将U移动设备从电脑上拔出。

3. 教师声音听不见也可能是耳麦未打开或者音量开得过低。

如果您仍需帮助或有任何疑问,请致电:39665073


教育技术中心

2017-02-18